Ir al contenido principal

859 Mandala: XII Jornada FECEC La roda de la solidaritat.


859 Mandala: XII Jornada FECEC
La roda de la solidaritat.

És important dir que tots vosaltres sou ànimes plenes de solidaritat, acompanyeu, doneu suport, teniu empatia amb els altres i a més, alguns de vosaltres heu passat pel mal tràngol del càncer, sinó en la vostra pròpia pell, amb algun familiar proper. És dur, ho sabem, però no per això us heu ensorrat sinó tot el contrari, esteu aquí per mèrits propis, per la vostra voluntarietat. Ser altruista és una virtut que no tothom posseeix i tots i cadascun de vosaltres ho sou, i hem dit ho sou i no la teniu, perquè ser altruista no és un estatus o una jerarquia, sinó és SER.

I molts de vosaltres preguntareu que és SER? i nosaltres us diem que creguis el que creguis sou éssers únics i plens de llum. SER és estar en el moment precís, amb consciència plena per als que ens necessiten o puguem ajudar, és l’Ara.

Cada vegada que feu alguna cosa voluntàriament sigui el que sigui, (no sempre és ajudar els malalts, de vegades potser és ajudant a l'oficina, venent pebrots o fent entrepans per a les carreres), sigui quina sigui la teva tasca creu que hi haurà ànimes que us ho agrairan , i no cal que us ho diguin de paraula, de vegades amb un gest n'hi ha prou, donant la mà o fent una abraçada, i en moltes ocasions ni això, però altres ànimes que no veieu estaran al vostre costat. Ho sabem.

La FECEC, ens vol agrair aquesta roda de solidaritat que entre tots fem, per això ens ha convidat a aquesta XII jornada, ens hem inclòs perquè també estem aquí al seu costat, fent pinya.

El mandala ens reflecteix aquesta roda de solidaritat, ens mostra diversos cercles de les diferents fundacions, institucions, i associacions que la formen. "Associació Afanoc, Aco, Associació Fènix, Fundació Josep Carreras, Oncolliga, Fundació Enriqueta Villavecchia, Fundació Oncolliga, Fundació Roses, Lliga contra el càncer, Grup Àgata, Oncolliga't, Onco Cardedeu-BaixMontseny, Onco Vallès, Osona contra el càncer, Vilassar de Dalt contra el càncer. "
S'uneixen per donar més impuls i més connexió a aquest engranatge de solidaritat i així aconseguir arribar a més ànimes que ens necessiten.
 

Les dificultats hi són, de vegades en forma de negativa d'alguns estaments o institucions, o per la mateixa inèrcia de voler més i no poder. Acabareu aconseguint tots els reptes que us aneu marcant.


Les papallones que estan en aquests cercles, volen endinsar-se cap al nucli, són signes d'autosuficiència i de transformació.


El sol il·lumina amb els seus raigs a tots vosaltres,  us dóna suport i fa llum, perquè entre tots formem aquest mandala de solidaritat i així aconseguirem que la flor que tenim tots al nostre nucli s'expandeixi al màxim d'ànimes possibles.

Gràcies companys. Que sigueu feliços.

 Dibuixat, pintat i escrit per M. Àngels Cassany
----------------------------------------------------------

859 Mandala: XII Jornada FECEC
La rueda de la solidaridad.

Es importante decir que todos ustedes son almas llenas de solidaridad, acompañáis, tenéis empatía con los demás y además, algunos de ustedes han pasado por el mal trago del cáncer, sino en su propia piel, con algún familiar cercano. Es duro, lo sabemos, pero no por eso os habéis hundido sino todo lo contrario, estáis aquí por méritos propios, por vuestra voluntariedad. Ser altruista es una virtud que no todo el mundo posee y todos y cada uno de vosotros lo sois, y hemos dicho lo sois y no la tiene, porque ser altruista no es un estatus o una jerarquía, sino es SER.

Y muchos de vosotros preguntaréis que es SER?  nosotros os decimos que creas lo que creas sois seres únicos y llenos de luz. SER es estar en el momento preciso, con conciencia plena para los que nos necesitan o podamos ayudar, es el Ahora.

Cada vez que hagáis algo voluntariamente sea lo que sea, (no siempre es ayudar a los enfermos, a veces quizás es ayudar en la oficina, vendiendo pimientos o haciendo bocadillos para las carreras), sea cual sea tu tarea cree que habrá almas que os lo agradecerán, y no hace falta que os lo digan de palabra, a veces con un gesto basta, dando la mano o haciendo un abrazo, y en muchas ocasiones ni eso, pero otras almas que no veis estarán a vuestro lado. Lo sabemos.

La FECEC, nos quiere agradecer esta rueda de solidaridad que entre todos hacemos, por eso nos ha invitado a esta XII jornada, nos hemos incluido porque también estamos aquí a su lado, haciendo piña.

El mandala nos refleja esta rueda de solidaridad, nos muestra varios círculos de las diferentes fundaciones, instituciones, y asociaciones que la forman. "Asociación Afanoc, Aco, Asociación Fénix, Fundación Josep Carreras, Oncolliga, Fundación Enriqueta Villavecchia, Fundación Oncolliga, Fundación Rosas, Liga contra el cáncer, Grupo Ágata, Oncolliga't, Onco Cardedeu-BaixMontseny, Onco Vallès, Osona contra el cáncer, Vilassar de Dalt contra el cáncer. "
Se unen para dar más impulso y más conexión a este engranaje de solidaridad y así conseguir llegar a más almas que nos necesitan.


Las dificultades están, a veces en forma de negativa de algunos estamentos o instituciones, o por la propia inercia de querer más y no poder. Acabaréis consiguiendo todos los retos que os vayais marcando.


Las mariposas que hay en estos círculos, quieren adentrarse hacia el núcleo, son signos de autosuficiencia y de transformación.


El sol  ilumina con sus rayos a todos vosotros, os apoya y da luz, para que entre todos formemos este mandala de solidaridad y así conseguiremos que la flor que tenemos todos en nuestro núcleo se expanda al máximo de almas posibles.


Gracias compañeros. Que seáis felices.

Comentarios

Entradas populares de este blog

1218 Mandala: Rumbo hacia la excelencia.

  1218 Mandala:  Rumb cap a l’excel·lència.   L'àngel que regeix el dia 1 de gener, es diu: 57 – Nemamiah.   El teu àngel t’ajuda a:   ·          Alliberar esquemes, patrons inconscients, informació que ve del nucli. ·          Viure importants transmutacions. ·          Ser una defensora de grans causes. ·          Saber trobar la resposta adequada per a qualsevol problema. ·          Tenir gosadia, força de decisió, empenta. ·          Tenir una ment privilegiada. ·          Portar el cel a la terra. ·          Ser una defensora de la pau. ·          Suportar les fatigues amb molt de coratge.   I t’aporta:   ·          Prosperitat. ·          Lucidesa intel·lectual. ·          Un do per a l’estratègia, comercial, política o altres. ·          Una gran capacitat de feina. ·          Aptituds per al lideratge. ·          Valor per fer front a les responsabilitats. ·          Una gran capacitat d'estimar. ·          Protagonism

1053-Mandala: Círculo de amor

1053 Mandala: Círculo de amor. El ángel que rige el día 19 de marzo, se llama: Mumiah Caminar por la vida no es fácil y a veces aunque no queramos nos da un aviso para que reaccionemos, luego depende de nosotros si tomamos un camino u otro. Uno puede ser fácil y allanarnos el camino comprendiendo todo lo que nos pasa y así recuperar lo aprendido, otro puede ser más difícil y con muchos atajos pero a veces este es el que tomamos para aprender de nuestros propios errores. Qué bonito es andar de la mano, con compañeros/as, amigos/as, pero sobretodo con la familia que es nuestro gran soporte para superar todos los imprevistos y así avanzar hacia lo desconocido y gracias a ello, aprender también a caminar solos por la vida. A ti no te faltan almas que están a tu lado, dándote apoyo y ayudándote a expandirte, porqué tú te lo mereces, ya que también es tu gran don. El amor lo tienes de raíz, está en tu ADN lo que te hace tener una vitalidad y una protección c

313 MANDALA: Particular MCMF

La tierra del sol naciente. La felicidad es interior, no exterior por lo que no depende de lo que tenemos, sino lo que somos.  (Henry Van Dyke (1852-1933) Escritor de EEUU) Tu mandala refleja muy bien esta frase de Dyke, la única felicidad que disponemos es la interna, la que nosotros nos forjamos y que materializamos. Es imposible ser feliz, solamente con lo material que nos viene de fuera, ya sea una casa, un coche, un buen trabajo....es mejor crear un mundo interno lleno de sentimientos, lleno de emociones, lleno de bienestar, lleno de amor, primero hacia uno mismo y después  dando a los demás. Como nos llena de felicidad ver la carita de un niño cuando lo miramos con los ojos del alma y él nos lo devuelve con una sonrisa, o, cuando ayudamos a alguien que nos necesita, y sentimos que nos lo agradece con un apretón de manos, con una mirada, o sólo con un tímido gracias. ¿No crees que vale la pena? Tu mandala nos aporta de ti , todo este MU